Инекторы для мяса
Инектор ИПА-15, автоматический.
Автоматический инъектор ИПА-15 предназначен для посола способом инжекции рассольных и сложных растворов в кусковое мясное и рыбное сырьё при производстве колбас, деликатесов и прочего перед массированием и дозреванием. При использовании инъектора значительно увеличивается выход готовой продукции, ускоряется и улучшается качество посола сырья, а так-же значительно возрастают значения органолептических показателей и устойчивость к микробиологическим процессам.
Технологический процесс:
Рассолоприёмник с сетчатым фильтром опускается в ёмкость с рассолом, после чего включается насос инъектора и происходит заполнение системы рассолом со сливом через обратный клапан "на кольцо" для удаления воздуха из трубопроводов и частичного перемешивания рассола в ёмкости обратным потоком. После 2-3 минут работы насоса, с помощью маховичка регулировки обратного клапана устанавливается необходимое давление в системе подачи рассола. Патрубок слива рассола с транспортера опускается в ёмкость с рассолом. Включается транспортёр, предварительно установленный на необходимый шаг. Включается привод транспортёра. Кусковое сырье укладывается на транспортёр и движется с необходимым шагом в зону инъектирования. После прохождения блока игл сырьё попадает в раннее подготовленную под лотком технологическую ёмкость. Остатки и излишки рассола, по кожуху транспортёра, проходя через систему сетчатых фильтров грубой, средней и тонкой очистки, по патрубку слива попадают в ёмкость для рассола.
После окончания технологического процесса, система промывается вначале теплой водой, после чего снимаются сетчатые фильтры очистки рассола и система промывается 10% раствором кальцинированной соды, при температуре 60 °С, либо другим раствором, предназначенным для промывки технологического оборудования. После промывки системы на "холостом ходу", снимаются и моются защитный кожух, блок транспортёра и технологические ёмкости.
Технические характеристики:
- Производительность (в зависимости от количества игл) — 1200/2000/2600/3200 кг
- Толщина сырья — 110 мм
- Количество игл в блоке — 15/22/34 (2/3/4 блока)
- Возможна установка многоигольчатых блоков
- Насос самовсасывающий нерж. 1,5 кВт V — 60 л/мин Рраб — 6 кгс/см²
- Мощность эл.привода — 1,1 кВт 3х380V
- Транспортёр с регулировкой шага движения 20-50 мм
- Габаритные размеры — 1300х550х1680 мм
- Масса — 155 кг
Инектор Ир-2
Инъектор ручной на 2 поста (ИР-2) предназначен для осуществления посола мясного, кускового сырья, птицы рыбы, путем введения рассольных растворов методом внутритканевой инжекции под давлением через иглы.
Технологический процесс: Укомплектовывается рабочее место оператора(ов). Инъектор устанавливается на подготовленную рабочую зону стола или тумбочки (допускается напольное размещение в отведённой зоне). В быстроразъёмные муфты устанавливаются спиральные ПВХ шланги с пистолетами, рассолоприёмник с сетчатыми фильтрами и обратным патрубком опускается в ёмкость с рассолом. Включается инъектор для удаления воздуха из системы. Маховичком регулятора устанавливается необходимое давление в системе, производится сброс воздуха из пистолетов с иглами. На подготовленный стол укладывается сырьё, в мышечную массу вводятся иглы, нажимается рычаг клапана на пистолете, вводится необходимое количество рассола, рычаг клапана отпускается. Операция повторяется. По окончанию работы, система промывается вначале тёплой водой «на кольцо» а затем, предварительно сняв сетчатые фильтры 10% раствором кальцинированной соды, при температуре 60 °С.
Технические характеристики:
- Производительность насоса до 30 л/мин
- Плотность рассола — до 1600 кг/м3
- Рраб — до 6 кг/см2
- Напряжение 220/380V
- Эл. мощность — 0,65 кВт
- Габаритные размеры мм — 450*300*350
- Масса — 9 кг
- Количество постов — 2 по 2, 3, 4, 5 игл
Инектор ИР-3
Инъектор предназначен для шприцевания рассолом цельномышечной мясной продукции и может входить в комплект оборудования совместно с вакуумным мясомассажером и др.приспособлениями, что создает возможность изготовления деликатесов в широком ассортименте.
Подача рассола к иглам осуществляется путем вытеснения его из бака давлением воздуха.
Автономность обеспечивается встроенным компрессором импортного производства (Италия) и позволяет создавать и регулировать давление 0,5-6 кг/см2, работает в автоматическом режиме, а также обеспечивает визуальность системы давления .
Инъектор комплектуется 1-2-3–х игольчатыми шприцами, как отечественного так и импортного производства ( Италия) .
Инъектор позволяет :
- Существенно сократить время шприцевания
- Экономить расходные материалы т.к. его конструкция обеспечивает рециркуляцию раствора
- Обеспечить гигиену и культуру производства
- Надежен и прост в эксплуатации
- Полностью изготовлен из нержавеющей стали пищевых марок
Комплектность:
- Шприцы инъекторы 1,2,3-х игольчатые - 3шт.
- Рабочий лоток - 1шт.
Технические характеристики инъектора ИР-3:
Характеристики | |
Энергопотребление | 220х1х1,1 кВт |
Рабочее давление (рег.)0,5 | 6 кг/см2 |
Производительность (время шприцевания 70 кг. продукта) | 20-40 мин |
Объем бака для рассола | 24 л |
Габаритные размеры | 1,1х1,2х0,55 м |
Масса не более | 90 кг |