Инекторы для мяса

Инектор ИПА-15, автоматический.

Инектор ИПА-15

Автоматический инъектор ИПА-15 предназначен для посола способом инжекции рассольных и сложных растворов в кусковое мясное и рыбное сырьё при производстве колбас, деликатесов и прочего перед массированием и дозреванием. При использовании инъектора значительно увеличивается выход готовой продукции, ускоряется и улучшается качество посола сырья, а так-же значительно возрастают значения органолептических показателей и устойчивость к микробиологическим процессам.

Технологический процесс:

Рассолоприёмник с сетчатым фильтром опускается в ёмкость с рассолом, после чего включается насос инъектора и происходит заполнение системы рассолом со сливом через обратный клапан "на кольцо" для удаления воздуха из трубопроводов и частичного перемешивания рассола в ёмкости обратным потоком. После 2-3 минут работы насоса, с помощью маховичка регулировки обратного клапана устанавливается необходимое давление в системе подачи рассола. Патрубок слива рассола с транспортера опускается в ёмкость с рассолом. Включается транспортёр, предварительно установленный на необходимый шаг. Включается привод транспортёра. Кусковое сырье укладывается на транспортёр и движется с необходимым шагом в зону инъектирования. После прохождения блока игл сырьё попадает в раннее подготовленную под лотком технологическую ёмкость. Остатки и излишки рассола, по кожуху транспортёра, проходя через систему сетчатых фильтров грубой, средней и тонкой очистки, по патрубку слива попадают в ёмкость для рассола.

После окончания технологического процесса, система промывается вначале теплой водой, после чего снимаются сетчатые фильтры очистки рассола и система промывается 10% раствором кальцинированной соды, при температуре 60 °С, либо другим раствором, предназначенным для промывки технологического оборудования. После промывки системы на "холостом ходу", снимаются и моются защитный кожух, блок транспортёра и технологические ёмкости.

Технические характеристики:

  • Производительность (в зависимости от количества игл) — 1200/2000/2600/3200 кг
  • Толщина сырья — 110 мм
  • Количество игл в блоке — 15/22/34 (2/3/4 блока)
  • Возможна установка многоигольчатых блоков
  • Насос самовсасывающий нерж. 1,5 кВт  V — 60 л/мин Рраб  — 6 кгс/см²
  • Мощность эл.привода — 1,1 кВт 3х380V
  • Транспортёр с регулировкой шага движения 20-50 мм
  • Габаритные размеры — 1300х550х1680 мм
  • Масса — 155 кг

 

 

Инектор Ир-2

Инектор ИР-2

Инъектор ручной на 2 поста (ИР-2) предназначен для осуществления посола мясного, кускового сырья, птицы рыбы, путем введения рассольных растворов методом внутритканевой инжекции под давлением через иглы.

Технологический процесс: Укомплектовывается рабочее место оператора(ов). Инъектор устанавливается на подготовленную рабочую зону стола или тумбочки (допускается напольное размещение в отведённой зоне). В быстроразъёмные муфты устанавливаются спиральные ПВХ шланги с пистолетами, рассолоприёмник с сетчатыми фильтрами и обратным патрубком опускается в ёмкость с рассолом. Включается инъектор для удаления воздуха из системы. Маховичком регулятора устанавливается необходимое давление в системе, производится сброс воздуха из пистолетов с иглами. На подготовленный стол укладывается сырьё, в мышечную массу вводятся иглы, нажимается рычаг клапана на пистолете, вводится необходимое количество рассола, рычаг клапана отпускается. Операция повторяется. По окончанию работы, система промывается вначале тёплой водой «на кольцо» а затем, предварительно сняв сетчатые фильтры 10% раствором кальцинированной соды, при температуре 60 °С.

Технические характеристики:

  • Производительность насоса до 30 л/мин
  • Плотность рассола — до 1600 кг/м3
  • Рраб  — до 6 кг/см2
  • Напряжение 220/380V
  • Эл. мощность — 0,65 кВт
  • Габаритные размеры мм — 450*300*350
  • Масса — 9 кг
  • Количество постов — 2 по 2, 3, 4, 5 игл

Инектор ИР-3

Инектор ИР-3

Инъектор предназначен для шприцевания рассолом цельномышечной мясной продукции и может входить в комплект оборудования совместно с вакуумным мясомассажером и др.приспособлениями, что создает возможность изготовления деликатесов в широком ассортименте.

Подача рассола к иглам осуществляется путем вытеснения его из бака давлением воздуха.

Автономность обеспечивается встроенным компрессором импортного производства (Италия) и позволяет создавать и регулировать давление 0,5-6 кг/см2, работает в автоматическом режиме, а также обеспечивает визуальность системы давления .

Инъектор комплектуется 1-2-3–х игольчатыми шприцами, как отечественного так и импортного производства ( Италия) .

Инъектор позволяет :

  • Существенно сократить время шприцевания
  • Экономить расходные материалы т.к. его конструкция обеспечивает рециркуляцию раствора
  • Обеспечить гигиену и культуру производства
  • Надежен и прост в эксплуатации
  • Полностью изготовлен из нержавеющей стали пищевых марок

Комплектность:

  • Шприцы инъекторы 1,2,3-х игольчатые - 3шт.
  • Рабочий лоток - 1шт.

Технические характеристики инъектора ИР-3:

Характеристики
Энергопотребление 220х1х1,1 кВт
Рабочее давление (рег.)0,5 6 кг/см2
Производительность (время шприцевания 70 кг. продукта) 20-40 мин
Объем бака для рассола 24 л
Габаритные размеры 1,1х1,2х0,55 м
Масса не более 90 кг