Шкафы шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки используются для быстрого охлаждения свежих продуктов или готовых блюд, для их последующего хранения в условиях низких температур.Принцип работы основан на заморозке внутриклеточных жидкостей продуктов, благодаря чему существенно увеличивается срок хранения.
Шкаф шоковой заморозки HURAKAN HKN-BCF3L
Качественная модель китайской линейки шкафов шоковой заморозки, от китайского производителя Hurakan, давно зарекомендовавшего себя на рынке с положительной стороны. Устанавливаемый компрессор - SECOP SC21CL, контроллер EVCO EVK802, в комплекте идет термощуп.
Температурный режим охлаждения | от 90 до 3 °С |
Цикл охлаждения | 90 мин. |
Производительность цикла охлаждения | 12 кг |
Температурный режим заморозки | от 90 до -18 °С |
Цикл заморозки | 240 мин. |
Производительность цикла заморозки | 8 кг |
Количество уровней | 3 |
Гастроемкости GN 1/1(глубина 65мм) | 3 |
Противни 600х400 мм | 3 |
Напряжение | 220 В |
Мощность | 0.77 кВт |
Ширина | 800 мм |
Глубина | 815 мм |
Высота | 985 мм |
Вес (без упаковки) | 80 кг |
Страна-производитель | Китай |
Шкаф шоковой заморозки APACH SH05
Шкаф шокового охлаждения и заморозки APACH SH05 рассчитан на 5 стандартных гастроемкостей GN 1/1 или пекарских листа EN (600х400), расстояние между направляющими – 70 мм. Охлаждение 20 кг (+80/+ 6°С) занимает менее 90 мин. Шоковая заморозка продуктов весом 15 кг (+80°С/-18°С) происходит менее, чем за 240 мин. Мощность шкафа 1,4 кВт. В комплект входит термощуп, который помогает определять температуру в толще охлаждаемого блюда. Шкаф пригоден к работе даже при высокой температуре внешней среды до 43°С и влажности 65%. На шкаф можно установить пекарский шкаф или пароконвектомат Apach (весом до 130 кг), что позволит более рационально использовать кухонное пространство.
Шкаф шоковой заморозки SH10
Предназначен для работы с 10 стандартными гастроемкостями GN 1/1 или пекарскими листами EN (600х400). Благодаря повышенной холодопроизводительности и мощному вентилятору продукты быстро охлаждаются и подвергаются заморозке. Охлаждение 35 кг (+80/+ 6°С) происходит менее чем за 90 мин. Шоковая заморозка продуктов весом 25 кг (+80°С/-18°С) происходит менее чем за 240 мин. Мощность шкафа 2,1 кВт. Расстояние между направляюшими 70 мм. Шкаф способен выдержать даже очень высокую температуру окружающей среды (до 43°С и влажности 65%). В комплект входит термощуп, который помогает определять температуру в толще охлаждаемого продукта.
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1AEF
Линейка шкафов шоковой заморозки от российского производителя Abat, качественный образчик отечественного оборудования.выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки). Абревиатура AEF(акустическая заморозка) - разработанная технология, обеспечивающая несравненное качество продукта после процедуры заморозки, и сохраняющая более чем 20% жидкостей продукта, по сравнению с обычной заморозкой.
Преимущества технологии AEF:
- микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
- не нарушается клеточная структура;
- обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
- практически нет потери веса при разморозке;
- при приготовлении продукт не теряет влагу;
- после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
- сохраняется естественный цвет продукта;
- сохраняются питательные вещества;
- увеличение срока хранения продукта без потери качества;
- доступность сезонных продуктов круглый год.
Технические характеристики.
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более | 1,7 |
Номинальное напряжение, В | 230 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,33 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | +90...-35 |
Температура охлаждения продукта, °С | +90...+3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | +90...-18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 1,7 |
Количество полок в камере, шт. | 10 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 25 |
Масса продукта для замораживания, кг | 25 |
Габаритные размеры, мм | 790х890х1590 |
Масса, кг | 199 |
Шкаф шоковой заморозки ШОК-10-1/1
Еще один представитель линейки шкафов от компании ABAT.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-10-1/1:
- 10 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.
Технические параметры:
Номинальное напряжение, В | 230 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,33 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | от +90 до -35 |
Температура охлаждения продукта, °С | от +90 до +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | от +90 до -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 1,7 |
Количество полок в камере, шт. | 10 |
Тип,размер используемых гастр./противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 25 |
Масса продукта для замораживания, кг | 25 |
Габаритные размеры, мм | 796х890х1590 |
Масса, кг | 168 |
Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1
Вместетильный шкаф, расчитанный на 20 гастроемкостей типа GN1/1, или 20 противней EN600x400.
Техничесмкие параметры:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более | 2,5 |
Номинальное напряжение, В | 230 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,8 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | от +50 до -30 |
Температура охлаждения продукта, °С | от +50 до +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | от +50 до -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 2,4 |
Количество полок в камере, шт. | 20 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | 2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 80 |
Масса продукта для замораживания, кг | 40 |
Габаритные размеры, мм | 850х1080х2200 |
Масса, кг | 240 |
Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т
Модификация модели 20-1/1, с уменьшеным обьемом полезной комеры(не путать с пространством под гастры/противни), но с резко увеличенной дозволяемой температуры продутка, что позволяет использовать данную модель для охлаждения только что готовых блюд,при температуре размещаемого продукта вплоть до 90 градусов!
Технические характеристики:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более | 4,5 |
Номинальное напряжение, В | 400 |
Полезный объем камеры, м3 | 0,4 |
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше | от +90 до -35 |
Температура охлаждения продукта, °С | от +90 до +3 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Температура замораживания продукта, °С | от +90 до -18 |
Время для замораживания, мин | 240 |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Количество полок в камере, шт. | 20 |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600х400 мм |
Масса продукта для охлаждения, кг | 50 |
Масса продукта для замораживания, кг | 50 |
Габаритные размеры, мм | 810х780х2255 |
Масса, кг | 220 |